Toutes les collectionsAssistance techniqueProblèmes connus
⚠️ Paired affiche un message d'erreur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les messages d'erreurs que tu peux retrouver sur une appli mobile telle que Paired peuvent avoir différentes significations. Cet article explique ce que les messages d'erreurs les plus fréquents signifient, et ce que tu peux faire pour les résoudre.

Erreur 401 / Erreur 404

→ Il y a eu un contretemps lors de l'authentification de ton compte, et les détails de ton profil n'ont pas pu être chargés correctement

Pour essayer de résoudre cela :

1. Rends-toi dans l'onglet Nous > Paramètres

2. Dans l'onglet Détails du compte, vérifie qu'une adresse email est bien associée à ton profil Paired (certains profils Paired sont des profils "invités")

3. En bas de la page des Paramètres, clique sur Se déconnecter

4. Reconnecte-toi en utilisant adresse email + mot de passe, ou bien Continuer avec Apple / Google

Erreur 500

→ Paired n'a pas pu se connecter aux serveurs

Pour essayer de résoudre cela :

• Alterne entre le Wifi et les Données Mobiles pour te connecter à Internet ;
    ou bien

• Réessaie plus tard ;
    ou bien

• Désinstalle et réinstalle Paired.

Timeout Error

→ Le serveur a mis trop de temps à répondre - ceci peut arriver si ta connexion Internet n'est pas optimale ou bien si tu utilises une ancienne version de l'application

Pour essayer de résoudre cela :

1. Quitte l'application avant de la relancer ;

2. Vérifie que tu utilises la version la plus récente de Paired :
    - Si tu utilises un iPhone, clique ici ;
    - Si tu utilises un téléphone Android, clique ici.

3. Alterne entre le Wifi et les Données Mobiles pour te connecter à Internet.

Network Error (Erreur réseau)

→ La connexion entre nos serveurs et ton appareil ne permet pas de charger les données correctement

Pour essayer de résoudre cela :

• Alterne entre le Wifi et les Données Mobiles pour te connecter à Internet ;
    ou bien

• Désinstalle et réinstalle Paired (avant cela, vérifie que ton compte est bien associé à une adresse email, sans quoi tu risquerais de ne pas pouvoir te reconnecter)

Si ces manipulations ne te permettent pas de résoudre l'erreur rencontrée, n’hésite pas à nous écrire à l’adresse [email protected]. Tu peux aussi nous contacter directement via l’application (dans l’onglet Nous > Paramètres > Contacter le Support) avec ton Paired ID et une image du problème - et on reviendra vers toi très vite ! 🙏